PROFIL INKA CHRISTIE


Inka Christie memiliki nama asli Rinni Chries Hartono, lahir di Bali, 20 Januari 1973, dikenal sebagai penyanyi beraliran slowrock yang populer pada awal 1990-an.

Inka semakin populer setelah merilis single Cinta Kita bersama rocker Malaysia Amy Search pada 1991. Kesuksesan ini kemudian diulang kembali pada 1992 lewat album GAMBARAN CINTA.

Albumnya yang lain di antaranya NAFAS CINTA (1993), YANG KUNANTI (1995), YANG KEDUA KALI (1996), TIADA CINTA YANG LAIN (1997), NYANYIAN SUARA HATI (1998), TERATAI (1999), PUISI CINTA (2001), SANGGUPKAH (2003) dan JANGAN PISAHKAN (2005).

Putri bungsu dari empat bersaudara pasangan S.Suhariono dan Krimiati ini lewat lagu-lagunya itu juga dikenal luas oleh masyarakat Malaysia. Hingga beberapa kali Inka tampil di negeri jiran tersebut.

Tahun 2007, Inka membentuk grup band beraliran pop. Grup band yang bernama Q-ta ini beranggotakan Inka Christie (vokal), Reza (gitar), Teguh 'Ngguh' (bass), Lala (keyboard), dan Hadi (drum). Album perdana mereka MENCARI CINTA dirilis tahun 2008.



Diskografi
* 1992 - Gambaran Cinta
* 1993 - Nafas Cinta
* 1995 - Yang Kunanti
* 1996 - Yang Kedua Kali
* 1997 - Tiada Cinta Yang Lain
* 1998 - Nyanyian Suara Hati
* 1999 - Teratai
* 2001 - Puisi Cinta
* 2003 - Sanggupkah
* 2005 - Jangan Pisahkan

Singel
* 1991 - Cinta Kita
* 1996 - Menggapai harapan


( Renariti.com )

1 komentar:

mao qiuyun 9:45 AM  

oakley sunglasses, http://www.oakleysunglassesdiscount.us.com
oakley sunglasses wholesale, http://www.oakleysunglasseswholesale.in.net
gucci handbags, http://www.guccihandbags-outlet.co.uk/
michael kors outlet online
oakley, http://www.occhialioakleyoutlets.it/
hollister pas cher
ray ban sunglasses
prada handbags, http://www.pradahandbagsoutlet.co.uk/
cheap oakley sunglasses
ralph lauren uk
yoga pants, http://www.yogapants.us.com
lacoste polo shirts
green bay packers jerseys
coach outlet online
nike free uk
lebron shoes
timberland shoes
tory burch outlet
cheap nike shoes
ugg boots, http://www.uggbootsclearance.in.net
toms outlet, http://www.tomsoutlet-stores.com/
tods outlet
coach outlet, http://www.coachoutletonline-store.us.com/
christian louboutin outlet
oakley sunglasses
coach outlet
prada shoes
iphone 6 plus cases
christian louboutin outlet
hogan, http://www.scarpehogan-outlet.it/
louis vuitton uk
cheap football shirts
valentino outlet
supra shoes
0911maoqiuyun

Poskan Komentar

  © Blogger templates Designed By RENA W. 2008

Back to TOP