PROFIL INKA CHRISTIE


Inka Christie memiliki nama asli Rinni Chries Hartono, lahir di Bali, 20 Januari 1973, dikenal sebagai penyanyi beraliran slowrock yang populer pada awal 1990-an.

Inka semakin populer setelah merilis single Cinta Kita bersama rocker Malaysia Amy Search pada 1991. Kesuksesan ini kemudian diulang kembali pada 1992 lewat album GAMBARAN CINTA.

Albumnya yang lain di antaranya NAFAS CINTA (1993), YANG KUNANTI (1995), YANG KEDUA KALI (1996), TIADA CINTA YANG LAIN (1997), NYANYIAN SUARA HATI (1998), TERATAI (1999), PUISI CINTA (2001), SANGGUPKAH (2003) dan JANGAN PISAHKAN (2005).

Putri bungsu dari empat bersaudara pasangan S.Suhariono dan Krimiati ini lewat lagu-lagunya itu juga dikenal luas oleh masyarakat Malaysia. Hingga beberapa kali Inka tampil di negeri jiran tersebut.

Tahun 2007, Inka membentuk grup band beraliran pop. Grup band yang bernama Q-ta ini beranggotakan Inka Christie (vokal), Reza (gitar), Teguh 'Ngguh' (bass), Lala (keyboard), dan Hadi (drum). Album perdana mereka MENCARI CINTA dirilis tahun 2008.



Diskografi
* 1992 - Gambaran Cinta
* 1993 - Nafas Cinta
* 1995 - Yang Kunanti
* 1996 - Yang Kedua Kali
* 1997 - Tiada Cinta Yang Lain
* 1998 - Nyanyian Suara Hati
* 1999 - Teratai
* 2001 - Puisi Cinta
* 2003 - Sanggupkah
* 2005 - Jangan Pisahkan

Singel
* 1991 - Cinta Kita
* 1996 - Menggapai harapan


( Renariti.com )

0 komentar:

Poskan Komentar

  © Blogger templates Designed By RENA W. 2008

Back to TOP