Profil Teuku Rifnu Wikana


Teuku Rifnu Wikana lahir di Pematangsiantar, Sumatera Utara, 3 Agustus 1980 adalah seorang aktor yang sudah mempunyai nama, Ia dikenal luas dengan perannya dalam film Laskar Pelangi yang diangkat dari novel berjudul sama. Ia mengawali karier seni peran dengan menjadi aktor teater. Dalam film pertamanya diawali dengan menjadi pemain figuran dalam film Mengejar Matahari yang disutradarai oleh Rudy Soedjarwo.

Biodata :

Tempat Tanggal Lahir : Pematang Siantar, 3 Agustus 1980
Anak ke : 3 dari 8 bersaudara
Nama Ayah : Teuku Syarifuddin
Nama Ibu : Cut Nur Asiah
Tinggi/Berat Badan : 181cm/73kg
Hobi : Nonton teater, film, tari, baca
Filmografi
* Mengejar Matahari (2004)
* 9 Naga (2006)
* Mendadak Dangdut (2006)
* Maaf Saya Menghamili Istri Anda (2007)
* Otomatis Romantis (2008)
* XL, Antara Aku, Kau dan Mak Erot (2008)
* Laskar Pelangi (2008)
* Barbi3 (2008)
* Kalau Cinta Jangan Cengeng (2009)
* Merah Putih (2009)
* Melodi (2010)
* Darah Garuda (2010)
* Laskar Pemimpi (2010)


( Renariti.com )

0 komentar:

Poskan Komentar

  © Blogger templates Designed By RENA W. 2008

Back to TOP